とり福のこだわり
鶏肉
食に対して色々と言われる時代だからこそ安心安全の国産にこだわって提供をしております。
材料費は安くはないですが、本当に美味しいものを提供したいという想いから国産にはこだわりを持っています。
仕入れをする際も見るだけでなく、味見をして自分が納得したものしか使っておりません。
幾つもある産地から選んだうえで今のお肉を使用しております。
野菜
野菜もお肉と同様に安全で美味しい国産のものを厳選して使用しています。
仕入れの際も業者さんに任せるのではなく、実際に自分で足を運び目で選んで仕入れているので料理に使用する野菜にも自信があります!
季節によっても使う野菜の産地を変更して常に美味しいものを提供できるように心掛けているので、店長のお目にかかった厳選された野菜がお料理には使われています。
炭
お店で使用している炭は焼き鳥に最適なものを炭屋から取り寄せています。
炭火にはガスでは出来ない美味しさがあります!
ガスで焼くとガスの成分である水素から水蒸気が出てしまい、余計な水気がついてしまいます。
炭火は100%炭素なので、水蒸気が出ません。なので焼き上がりが、お肉の脂が垂れて焦げ上がった煙に燻されて香ばしい香りがします。これが炭火の魅力です。
これが炭火でないと表現出来ないし、炭火焼きが美味しい理由です。
タレ
当店のタレは自家製タレです!
つぎ足しつぎ足しでずっとやって来ているので、すぐには出来ないタレの旨味と深い奥行きがとり福のタレにはあります。
出来上がるまでに何度も何度も試行錯誤をして、開発までに10年もの歳月が掛かった【とり福秘伝のタレ】です。
焼き鳥や手羽先の唐揚げに合う最高のタレを追い求めたところ、ようやくこの味にたどり着きました。濃厚甘辛の秘伝の自家製タレをまとった厳選素材の焼き鳥は、美味しいこと間違いなしです。
魚介
毎朝築地から送られてくる魚介は鮮度抜群です。
鮪に関してはいつでも
大間の本マグロではなく、時期ごとに一番おいしい産地
の物を使用しております。
ぜひ一度お召し上がりください。
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